il est situé au coeur du parc des marais du Cotentin et du Bessin.
A quelques minutes des plages du débarquement de juin 1944 et du Cimetière Militaire Allemand de Saint Germain du Pert
Voici le chai avec les futs qui contiennent, calvados et pommeau c'est là qu'ils vieillissent
Distillé à la propriété avec un alambic à colonne, le calvados est vieilli 36 mois dans les caves, en fût de chêne, et acquiert ainsi sa finesse, ses arômes puissants, sa couleur ambrée.
Le pommeau est vieilli dans les caves, en fût de chêne, pendant plus de 14 mois.
Bel échantillon que l'on nous montre !
Et là petite dégustation de cidre, pommeau et oui aussi calvados ! Ah j'oubliais j'ai gouté aussi de la liqueur de calvados. Fameuse !
-----------------------------------------------------------Nous voici à la Sté "Normandie Caramels S.A."
Nous voici arrivés à la fabrique de caramels. Hummmmmmmm que de bonnes choses on y fabrique ! !
Nous
Nous sommes arrivés trop tard pour voir la fabrication des caramels ! Dommage ! Une employée nous explique les différents produits qui sortent de leur usine
Ce sont les Arabes qui auraient inventé le caramel aux environs de l'an 1000 en perfectionnant les procédés de décantation du sirop de canne à sucre.
L'origine du mot « caramel » vient de l'espagnol lui-même provenant du latin « cannamella » signifiant « canne à sucre ».
L'atelier de fabrication. Vide ! Tous les ouvriers sont partis manger
----------------------------------------------------------------------------Ensuite, après le cidre et le calva... il faut bien aller se restaurer ! ! !
Que de monde: 3 cars, ca en représente ! ! !
Jean-Luc et Catherine GONFROY, qui étaient dans mon car comme accompagnateurs
Notre photographe: "Dominique hervé" était des nôtres, bien sur, là il discute avec 2 participantes
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Journée ensoleillée et très sympatique A l'an prochain ! Nous irons où ?Mystère ! Mais c'est toujours très bien, donc à l'an prochain !